问:想提高月供额度,缩短还款年限,需要夫妻双方都过去办手续吗?还有,需要带什么资料?
答:您好!可以到当地住房公积金服务大厅申请提高月还款额,主贷人办理请提供:夫妻双方身份证、结婚证,主贷人配偶办理请提供:夫妻双方身份证、结婚证、委托证明。
问:请问单位一年未缴纳公积金,但工资的个人缴纳部分每月都扣除,有什么可参照的法规政策可让单位及时缴纳或不再继续缴的话可要回这一年个人被单位扣除部分的金额吗?
答:您好!请向当地公积金管理分支机构(城区87368185,邗江87110780,江都80800070,仪征83213511,高邮84600817,宝应88918100)反映,他们会调查核实并依规处理。
问:今年新买首套住房,准备申请公积金贷款,公积金里有余额,是在贷款申请前取出还是申请后取出,取出后是否影响申请的贷款额度
答:您好!新建商品房在申请时提取,二手房在房产证办结后提取。职工提取额加住房公积金贷款额不超过房价的70%。