问:领导您好!我是扬州豪睿信息咨询有限公司的一名员工,按照国家政策我们的缴存比例在8-10%.单位说给我们按10%的比例上缴,公司交一半我们交一半,但现在实际我们个人缴纳的基数却只有我们薪资的5%。不知可以通过什么部门来帮助我们提高公积金缴存比例问题?
答:您好!请向当地住房公积金管理分支机构反映(城区87368185,邗江87110780,江都80800070,仪征83213511,高邮84600817,宝应88918100)。
问:我06年用组合贷款买的房子,现在公积金账户余额充盈,可以一次性还清组合贷款中公积金本金与商贷本金,请问现在政策允许用公积金还清吗?
答:您好!公积金应优先偿还公积金贷款,结清后可以申请转账偿还商贷。
问:请问,新入职员工住房公积金月缴纳额怎样计算?新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。不是(职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例+职工本人当月工资乘以职工单位住房公积金缴存比例)吗?
答:您好!新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。