您当前的位置:首页 >> 工作动态
住房公积金系统召开上半年工作座谈会
发布日期:2017-07-20

2017718日下午,全市住房公积金系统上半年工作座谈会召开,市中心杨云主任主持会议,市中心领导班子成员、各处室负责人和各分中心、管理部主要负责人及党支部书记参加会议。

会议传达了住建部印发的《浙江省衢州市住房公积金“最多跑一次”改革情况调研报告》精神,通报了上半年业务运行情况和财务收支情况。各分中心、管理部交流了上半年工作和下半年重点任务,并专题汇报了党风廉政建设责任制落实情况和“两学一做”学习教育的推进情况。

会议认为,全市住房公积金系统上半年各项业务运行正常,良性向好,指标实现了硬过半。上半年全市共归集住房公积金31.11亿元,在新增扩面同比增长1.2%的基础上,归集金额同比上涨12.1%,缴存质态良好;发放贷款8422户、22.77亿元,预警机制启动后相关政策调整显见成效;贷款积压大幅缓解,个贷比率平稳回落。

会议强调,下半年在抓好常规工作的基础上,要重点聚焦巡察反馈的问题整改,认真贯彻“补短板、强内控、抓落实、长坚持”四点要求:一是要突出问题整改,切实开展好“两学一做”学习教育,并加强全系统的党建工作专题调研,补上党建工作短板;二是聚焦巡察反馈的问题整改落实,抓好内控管理制度的修订完善,并严格抓好制度执行;三是围绕归集扩面、打击骗提骗贷、提升窗口服务、信息系统双贯标、“一张网”建设等重点业务工作,坚持不懈狠抓落实;四是坚持党风廉政建设责任制,对各项规章制度纪律抓常抓细抓长,确保不违纪、不越规、不触碰“底线”。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口