您当前的位置:首页 >> 业内动态
用假材料骗提公积金买房 三亚一职工被行政拘留
发布日期:2017-06-14

南国都市报4月13日讯(记者党朝峰)记者从省住房公积金管理局获悉,三亚一名职工苏某和中介许某因涉嫌使用、伪造国家机关证件骗提住房公积金,被公安机关依法拘留及立案审查。苏某是我省首例因骗提公积金被行政拘留的职工。   

据了解,三亚住房公积金管理局工作人员在受理住房公积金提取业务时,发现职工苏某以购二手房为由提取住房公积金提交的结婚证、房产证、相关票据等材料存在造假嫌疑;工作人员反复询问苏某有关信息、核对相关材料后,确认其所提交的材料涉嫌造假,立即向辖区公安机关报案。在苏某的配合下警方进行了精心部署,成功抓获中介许某,随后将涉事嫌疑人带回公安机关调查。   

目前,公安机关已对此案件立案处理,苏某因使用伪造的国家机关证件被公安机关行政拘留5日;中介许某因涉嫌伪造、买卖国家机关证件、印章被刑事拘留。   

省住房公积金管理局表示,近期我省个别职工使用虚假结婚证、房产证等不正当手段骗提住房公积金,严重扰乱住房公积金管理正常工作秩序,影响住房公积金安全运行。为积极维护住房公积金正常管理秩序,该局一方面推行承诺制,简化业务办理材料方便职工;另一方面实施诚信黑名单制度,严厉打击骗提、骗贷住房公积金的违法违规行为。希望广大缴存职工一定要自觉遵守住房公积金政策法规,不要听信非法中介误导,导致个人信用受损甚至受到法纪制裁。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口