您当前的位置:首页 >> 业内动态
东莞申请公积金贷款需网上委托评估
发布日期:2017-06-23

近日,记者从东莞市住房公积金管理中心获悉,从6月12日起,缴存职工申请住房公积金贷款需网上委托评估,无需再提供纸质评估报告。另外,在2017年6月12日前已出具了评估报告而仍在有效期内的,可以继续使用,可照常申请贷款。 无需提供纸质评估报告为提高住房公积金贷款评估质量和服务效率,日前,东莞市住房公积金管理中心在其官网发布了《关于调整住房公积金贷款评估有关做法的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,申请贷款需网上委托评估,无需提供纸质评估报告。从6月12日起,职工申请住房公积金贷款需要对抵押物进行评估的,需通过市住房公积金管理中心网上办事大厅(简称“网上办事大厅”)提出评估委托申请,相关评估机构通过网上办事大厅接受评估委托并 提交评估结果,职工无需提供纸质评估报告。《通知》还明确,银行对申请组合贷款商业贷款部分另有要求的从其要求。

另悉,该中心合作的评估机构出具的有效期内的纸质评估报告可继续使用,职工可照常申请贷款。

网上申请评估的办理方式(一)申请开通自助服务或在网上办事大厅注册成功。(二)登录网上办事大厅,点击【评估申请】,然后点击【申请】,录入完整无误的评估对象的信息后,点击【提交】,系统将自动派件到评估机构,派件结果将以手机短信方式告知申请人,申请人也可在网上办事大厅点击【查询】查看。(三)自申请之日起3个工作日内完成评估,届时将以手机短信方式告知申请人,申请人也可在网上办事大厅点击【查询】查看办理进度。评估结果出具后,职工即可提出贷款申请。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口