您当前的位置:首页 >> 业内动态
广州3.8万个缴存单位完成住房公积金调整
发布日期:2017-08-09

自6月底广州住房公积金管理中心发布了2017-2018年度住房公积金缴存调整公告以来,8月4日,广州住房公积金管理中心表示,目前已有3.8万个缴存单位完成了调整,调整工作推进良好。不过,部分窗口网点出现较严重的排队等候、“扎堆”办理现象,住房公积金管理中心提醒,为保证年度调整任务在8月底前顺利完成,请合理选择时间和网点错峰办理。

  由于年度调整业务涉及缴存基数、比例调整及缴存信息的核对、补充、更新等,相比日常汇缴业务复杂且耗时较长,容易导致人流拥挤及等候时间长的情况。据广州住房管理中心统计,7月份我中心受理网点中业务量最集中的是越秀、天河、海珠、荔湾管理部,其中,越秀7月份日均受理单位为310个,天河为289个,排队等候情况较严重。花都、增城、南沙、从化等多个管理部日均受理单位不超过100个,排队人数较少。

  据规定,年度调整业务办理时间为7月3日至8月31日,8月办理调整的不影响连续缴存。为保证年度调整任务在8月底前顺利完成,广州住房公积金管理中心提醒,年度调整业务可在任一办事处、管理部均可办理,不受区域限制。各缴存单位可以选择业务量相对较少的网点和时间错峰办理业务,以免现场等候时间过长。

  此外,缴存单位可通过开通住房公积金网上办事大厅(单位版)获取预约权限,先在网上进行预约后再到前台取号办理。网上办事大厅开通方式详见中心官网(www.gzgjj.gov.cn)的“网上办事大厅”栏目。(记者陈泽云)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口