您当前的位置:首页 >> 宝应分中心

扬州市住房公积金管理中心宝应分中心为正科级事业单位。2004年3月,根据国家和省、市有关文件和宝委发(2004)15号文件明确,成立了扬州市住房公积金管理中心宝应分中心,与宝应县房改办实行两块牌子一套班子合署办公。2008年1月25日,按照扬府发[2007]150号的精神,宝应分中心正式上划扬州市住房公积金管理中心,实行垂直管理,核定编制11人,内设综合、财务、归集3个科室。现有人员17名,在职15人,退休2人。

按照《条例》规定,受扬州市住房公积金管理中心的委托,宝应分中心依法履行下列职责:编制、执行宝应县住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制全县住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办市住房公积金管理中心委托的其他事项。至2009年底,分中心已为41260名职工办理了住房公积金的缴存登记手续;累计归集住房公积金6.8亿元;发放住房公积金贷款5.58亿元,帮助21000多名职工购建房近50万平方米。维护了职工的合法权益,改善了职工的居住条件,促进了全县经济社会的快速发展。

近年来,分中心先后获得全省房改工作先进单位,连续两年被评为全省房改与住房保障先进单位、省住房公积金管理先进单位、国债运作先进单位,扬州市文明单位、市青年文明号集体、市住房公积金管理先进单位、优秀单位,县目标管理一等奖、二等奖、三等奖,县最佳服务部门、县十佳优胜服务窗口,2004年以来连续9年被县委、县政府评为“三个文明”先进单位。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口