您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州公积金中心设立不动产登记便民服务点
发布日期:2018-07-23

为深入贯彻落实国务院和省、市“放管服”改革工作部署,本着一切为群众着想,努力方便群众的宗旨,扬州市住房公积金管理中心国土资源局经协商,在公积金服务大厅设立不动产登记便民服务点。

7月20日上午,扬州市住房公积金管理中心与市国土资源局举行签约仪式,并为不动产登记公积金便民服务点揭牌,正式对外服务。此前办理住房公积金贷款业务,扬州市民要先到担保服务中心签订相关协议,接着到市民中心不动产登记服务窗口办理房产抵押登记手续,然后还要再回到担保服务中心出具担保函,才能放款。今后,凡办理商品房购房贷款的市民可直接在住房公积金服务大厅的便民服务点办理预购商品房预告、抵押登记。扬州市民办理公积金贷款从受理、审批、担保、抵押到放款,可享受“一条龙”服务,不必再“两头跑”。

此前,住房公积金高邮分中心已率先设立不动产抵押登记便民服务点。扬州市住房公积金管理中心主任杨云表示,今后扬州市住房公积金管理中心将组织全系统推广这一做法,做到不动产登记公积金便民服务点满堂红。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口