您当前的位置:首页 >> 工作动态
住房公积金系统召开上半年工作座谈会
发布日期:2018-07-23

720日上午,全市住房公积金系统上半年工作座谈会召开,市中心杨云主任主持会议,市中心领导班子成员、各处室负责人和各分中心、管理部主要负责人参加会议。

会议对上半年住房公积金经济业务形势进行了分析。上半年全市共归集住房公积金36.68亿元,提取住房公积金28.44亿元;新增扩面职工29694人,新增缴存单位646个;发放住房公积金贷款13.87亿元,回收贷款资金12.90亿元。6月末全市住房公积金归集总额为498.61亿元,归集余额为191.54亿元;贷款总额为354.56亿元,贷款余额为190.98亿元;结余资金为0.56亿元。全市住房公积金业务运行平稳,质态总体良好,各项业务指标实现了时间过半、任务完成硬过半

会上,市中心杨云主任传达了住建部住房公积金信息化培训班及全国住房公积金信息化建设座谈会精神,要求全系统坚持持续不断学习,尽快弥补知识短板和不足,适应制度改革发展需要,为制度持续健康发展贡献力量和智慧。

最后,杨云主任对下半年工作进行了强调:一是要一心一意,心无旁骛、凝心聚力,准确把握形势,以积极的心态、姿态支持参与住房公积金制度改革;二是要一着不让,继续高质量推进制度扩面和归集缴存;三是要一丝不苟,继续规范高质量做好提取、贷款等业务工作;四是要一以贯之,高度重视风险防控,切实做好包括贷款风险在内的各类风险防控工作;五是要以规范化、标准化为目标,一如既往认真做好窗口服务工作;六是要继续加快住房公积金信息化建设,特别是“一张网”建设;七是要以问题为导向,精心组织开展解放思想大讨论;八是要两手抓、两手硬,高质量推进系统党建工作、党风廉政建设;九是要加强学习培训、进修,全面提升能力和综合素质、金融、标准化、信息化;十是要大力培养选拔优秀年轻干部做好系统轮岗工作。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口