您当前的位置:首页 >> 工作动态
市公积金中心“三个注重”扎实推进解放思想大讨论活动
发布日期:2018-07-06

市住房公积金管理中心以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题,紧扣实际找问题,聚焦问题查原因,顺应民生抓服务,落实“三个注重”,扎实推进解放思想大讨论系列活动。

一是注重宣传发动,形成一致共识。按照市委办统一部署,市住房公积金管理中心立足实际,从宣传动员、学习讨论、实践转化三个阶段认真制定解放思想大讨论活动方案,特别将查摆问题、工作调研、讨论深化作为学习讨论阶段的重点内容。在召开各方面座谈会、广泛征求意见建议基础上,在全系统形成一致共识,要将开展解放思想大讨论活动作为再创住房公积金管理工作新辉煌的重要载体,出真招、求实效,确保活动不虚不空、不走过场。

二是注重务实调研,深入查排堵点。一段时间以来,中心领导班子成员带队,深入各基层单位和窗口服务一线,查现场、听报告,围绕大家意见集中突出的问题深入访实情、查症结、溯根源。在全系统提出解放思想大讨论中要把握好的几个关系:一是准确把握工作创新和制度执行的关系,二是正确辨别四平八稳与责任担当的关系,三是正确辨别无所事事与尽职尽责的关系,四是准确把握职工切身利益与服务好缴存人之间的关系。主要负责人进驻问题突出的部位坐堂问诊,面对面开展督查指导。制定中心函询诫勉实施办法,进一步加强对领导干部和关键岗位的监督管理力度。

三是注重成果转化,推进服务创新。以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,立足于服务好职工、服务好群众这个最大的实际,把“解放思想大讨论”要求落实在工作中。扎实推进“一张网”建设,已上线退休网上提取,银行商贷查询、省内婚姻关系查询等将接续上线,积极支持有条件的分中心设立不动产抵押窗口,与房产系统实现数据共享,努力为群众提供更加便捷的服务。各分中心积极寻找突破口,先后在乡镇企业、建筑企业、快递业等领域取得扩面新成绩。拟开展知识竞赛、书画摄影展览、高校学习培训等活动,努力活跃内部氛围,提升职工综合素质,进一步提升干部队伍凝聚力,以思想的再解放激发创新的活力,赢得住房公积金事业发展的高质量。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口