您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市召开住房公积金三季度业务形势分析会
发布日期:2018-10-25

1024日下午,市住房公积金管理中心召开三季度业务形势分析会。市中心杨云主任主持会议,市中心领导班子成员和各处室、各分中心、管理部主要负责人参加了会议。会议对1-9月份业务运行情况、财务收支情况进行了分析,各分中心、管理部负责人交流汇报了三季度工作情况及四季度工作打算。

1-9月份,全市新增缴存职工人数48844人,提前4个月完成全年目标;新增归集住房公积金56.13亿元(不含结息),预计提前2个月完成全年目标且创历史新高;新增缴存单位957个,同比增加59个;提取住房公积金44.91亿元,同比增长19.9%;发放个人住房公积金贷款964822.08亿元,同比分别下降13.2%24.1%,资金使用正常有序,流动性状况稳定向好,风险可防可控。9月末全市归集余额为19.53亿元,贷款余额为192.67亿元。

杨云主任对前三季度的工作给予了充分肯定:前三季度,全市住房公积金业务总体运行良好,各项业务指标快速增长,各项业务工作稳步推进、规范有序、有力有效;落实“放管服”改革,扎实推进“一张网”建设,完成了与婚姻登记部门的联网,实现了退休提取住房公积金全程网上办理、公积金还商贷业务网上办理(目前支持江苏银行)、逐月还贷签约管理网上办理,提取公积金一次性结清住房公积金贷款、江苏银行住房商业贷款信息查询、人脸识别认证、网上预约功能等均已开通,异地贷款证明,流水,贷款证明,还贷流水证明都可以网上打印,信息共享工作得到进一步推进;强化提取审核,严厉打击骗提行为,1-9月份,全系统共发现并处理提供虚假材料办理业务174笔。同时,旗帜鲜明抓党建,党的建设各方面工作得到加强。

关于四季度重点工作,杨云主任强调:一是要对照年初经济指标和工作目标,增强补缺,全面完成和超额完成全年各项经济指标和工作任务。二是抓好明年工作目标和经济指标的调研谋划。三是切实抓好提取、贷款、缴存三个办法的修改。四是加大力度抓好不见面审批工作。五是切实抓好党建工作和党风廉政建设等党务工作。六是认真组织好厦大培训工作,要精心组织好、安排好,确保培训取得效果。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口