您当前的位置:首页 >> 工作动态
住房公积金一季度业务形势分析会召开
发布日期:2019-04-17

416日下午,市住房公积金管理中心召开一季度业务形势分析会。市中心杨云主任主持会议,市中心领导班子成员和各处室、各分中心、管理部主要负责人参加了会议。会议对1-3月份业务运行情况、财务收支情况进行了分析,各分中心、管理部负责人交流汇报了一季度工作情况及二季度工作打算。

一季度全市归集住房公积金20.38亿元,提取住房公积金14.44亿元;新增扩面职工13746人,新增缴存单位405个;发放住房公积金贷款5.41亿元,回收贷款资金6.69亿元。3月末全市住房公积金归集总额为558.91亿元,归集余额为204.56亿元;贷款总额为377.45亿元,贷款余额为193.98亿元;结余资金为10.58亿元。

杨云主任对一季度的工作给予了充分肯定:一季度,全市住房公积金业务运行平稳,质态良好,主要业务指标进展顺利,各项工作有序开展、有力推进。召开了四届二次管委会和全系统年度工作会议,对系统各项业务指标进行了部署;出台了缴存、提取、贷款三个业务管理办法,召开了新闻发布会进行宣传、解读;推进“不见面审批(服务)”工作,抽调专人成立了专门办公室,并组织到无锡、湖州、衢州中心进行学习调研;接受市文明办考核,以较好的成绩通过复评等。

关于二季度重点工作,杨云主任强调:一是继续推进制度扩面工作,规范开展各项业务工作;二是加大力度推进“不见面审批(服务)工作”,争取在6月底前有明显进展;三是抓紧提取逐月还商贷工作业务流程和技术开发,争取6月份实现;四是按照“一事一图一表”的要求,对中心各项公务业务事项风险点及防范措施进行细化、固化,争取6月份下发执行;五是出台失信惩戒办法,办理好政协委员提案。

最后,杨云主任对抓好当前时期值班安全工作进行了强调。

 

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口