您当前的位置:首页 >> 工作动态
市住房公积金管理中心走进政风行风热线
发布日期:2019-06-26

6月26日上午,市中心杨云主任率领中心业务处及直属管理部、邗江管理部业务负责人上线扬州广播电台“政风行风热线”节目,与听众、网友们沟通交流,积极解答群众提出的问题。

节目中,杨云主任向听众简要介绍了今年以来我市住房公积金运行情况。截止5月底,全市新增扩面职工23608人,归集住房公积金35.3亿元,提取25.3亿元,发放贷款9.7亿元。各项工作稳中有序、稳中有进,运营质态总体较好,资金安全完整,风险可防可控。通报了两个重要信息一个是2019年我市住房公积金基数调整文件已经发布,缴存基数的上下限分别21000元、2020元,比例为5%至12%;另一个信息是,今年7月初,中心即将上线6项网上提取业务,职工可以通过手机线上办理离退休提取、外地户口离职提取、还贷提取、购商品房提取、购二手房提取和租房提取,无需跑腿。同时提醒,《扬州市住房公积金失信行为惩戒管理办法(试行)》已于6月20日实施,骗提骗贷住房公积金或协助他人骗提骗贷住房公积金的,将受到相应惩戒。

针对听众关心的我市住房公积金月缴存上限、住房公积金异地贷款、租房提取、公积金提取还贷、单位住房公积金建制缴存等热点问题,业务处徐建国处长逐一耐心进行了解答。

最后,杨云主任表示,中心仍将一如既往地加强和改进管理,为职工管理好住房公积金“钱袋子”,确保资金安全完整,以更加严谨细致工作、更加热情周到服务,帮助职工群众解决住房困难。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口