您当前的位置:首页 >> 工作动态
市公积金中心获评全2019年度市级机关单位服务推进高质量发展考核一等等次
发布日期:2020-04-30

4月28日,扬州市委、市政府召开全市服务高质量发展作风建设大会。会议通报表扬了2019年度综合考核、新兴科创名城建设、双创示范工作创建优秀的地区、单位和个人,我中心获评2019年度市级机关单位服务高质量发展考核一等等次。

2019年,我中心牢牢把握稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,推进我市住房公积金各项业务工作平稳发展,有序落实。全市住房公积金归集、提取创历史新高,资金流动性趋向正常,风险可防可控,资金总体安全完整。2019年,全市制度扩面稳步推进,新增缴存职工62416人,完成政府目标年度目标4万人的156%,完成管委会年度目标5万人的124.8%;新增缴存单位1599个,非公建制占比提增至84.3%,新市民、自由职业者、个体工商户等缴存人数较去年同期增加483人,同比增长55.6%;归集额稳步增长,归集住房公积金89.5亿元(不含结息),归集增长率位居全省第一,当年新增职工低标准缴存率下降至3.3%,同比下降10.6个百分点;累计归集总额为631亿元,归集余额224亿元;提取使用高位运行,全年提取66.7亿元,累计提取总额406.7亿元;贷款发放平稳有序,全年发放贷款1.17万户、28.9亿元,累计发放贷款为18万户、400.9亿元,贷款余额为194.4亿元;资金流动趋向正常,个贷比从年初的98.3%回落到86.7%,资金流动持续净流入,进入正常流动区间;贷款逾期控制良好,风险可防可控,全市贷款逾期率0.05‰;资金运行质态良好,全年实现增值收益3.5亿元,提取风险准备金1.98亿元,风险准备金充足率7.2%,提取城市公共租赁住房建设补充资金1.65亿元。




Top】 【打印本页】 【关闭窗口