您当前的位置:首页 >> 工作动态
市住房公积金管理中心走进政风行风热线
发布日期:2020-05-14

5月13日上午,市中心杨云主任率领业务处、客服处、电子政务处、直属及邗江管理部相关负责人上线扬州广播电台“政风行风热线”节目,与听众、网友们沟通交流,积极解答群众提出的热点问题。

节目中,杨云主任向听众简要介绍了今年以来我市住房公积金运行情况。今年以来,各项工作稳中有序、稳中有进,运营质态总体较好,资金流动趋向正常,资金安全完整,风险可防可控。

杨云主任还向听众通报了今年以来的几项重要工作:一是市公积金中心贯彻落实国务院关于公积金阶段性支持政策的工作情况;二是自4月10日起施行的《关于进一步规范住房公积金管理政策的意见》对我市公积金缴存、提取和贷款的部分政策和执行标准调整情况;四是今年市中心与建行开发建设自助公积金业务项目情况;四市直1998年12月1日以后参加工作的新职工逐月住房补贴缴存和使用政策调整情况。

针对听众关心的我市租房提取、公积金提取还贷、单位公积金建制缴存、个人自愿缴存公积金等热点问题,杨云主任与其他上线同志一道,逐一耐心的进行了解答。

最后,杨云主任表示,市中心仍将一如既往地加强和改进管理,通过在全系统开展“五月面对面大走访”活动,深入重点企业、缓缴企业,听取企业和职工对公积金管理和服务方面的意见,以问题为导向,进一步落实“放管服”改革要求,营造有序、高效、便捷的住房公积金营商环境,以更加严谨细致工作、更加热情周到服务,帮助职工群众解决住房困难。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口