您当前的位置:首页 >> 工作动态
公积金中心开展全系统业务合规性集中廉政教育
发布日期:2020-05-12

根据中心5.10”活动安排,为进一步加强业务合规性建设,巩固廉政风险防线5月11日下午,市住房公积金管理中心开展业务合规性集中廉政教育。中心杨云主任主持会议,市中心领导班子全体成员、业务处、稽核处、各分中心管理部业务分管领导、业务科长和业务骨干近40人参加。第十四派驻纪检监察组刘德广组长应邀出席。

会议首先通报了近期住房公积金行业内的两个负面典型案例。江都分中心副主任颜星、邗江管理部业务科科长毛颖和直属管理部大厅主管刘艾文作代表发言,交流学习感受和工作体会,表态一定会时刻绷紧纪律这根弦,坚决保障业务操作规矩规范。

刘德广指出,公积金中心承担住房公积金提取、贷款的审批工作,掌握着一定的权力,一定要从反面典型汲取教训,提高认识,慎用权、知敬畏、守底线。

杨云告诫大家,要把权力当成一种负担、责任和压力,正确对待,正确行使。他强调,要以落实专项审计整改为契机,进一步加强业务合规性建设,一是要树立合规意识,牢固树立安规操作理念,坚持底线思维。二是要培养严格严谨的工作作风,在业务操作中容不得一丝马虎,更不能违规操作;三是要严格执行各项政策、规定,加强对业务合规性的内部稽核;四是要严格执行责任追究制度,对导致严重影响的错误、失误,一律责任倒查,追究到底。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口