您当前的位置:首页 >> 工作动态
市中心组织开展“端午民俗代代传 粽叶飘香情意浓”欢度端午节主题活动
发布日期:2020-06-23      访问量:

端午节是中国民间的传统节日,为弘扬传统文化,进一步营造民俗文化的和谐氛围,丰富干部职工节日文化生活,6月23日,中心组织开展“端午民俗代代传粽叶飘香情意浓”欢度端午节主题活动。中心机关、直属、广陵管理部及中心退休老同志参加了活动。

包粽子活动现场有娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,能手帮新手,手把手的相互传授经验,一边包粽子,一边还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。





手工DIY香囊制作现场,大家围坐一堂,穿针引线,一边认真缝制香包,一边轻声交流,有的还相互帮助指导,现场气氛和谐,不断传来相互赞许的笑声。还有几位虽然制作手法稍差,但学习的兴趣却很浓厚,虚心请教,学得有模有样。一个小时后,各个造型各异,玲珑可爱,清香四溢的香包纷纷出炉。




活动中,中心领导为今年参加毕业升学考试的职工家庭送上了糕点和粽子,寓意“高中吉祥”。同时,为退休老同志送上了节日的祝福,让干部职工感受到了家一样的温暖。




此次活动的开展,让大家体会到了自己动手的乐趣,增进了干部职工相互交流的机会,使干部职工感受到了中心和谐大家庭的温馨和浓浓的节日氛围。

同时,中心志愿者走进顾庄社区,和社区居民开展“情浓端午话民俗,共育党群鱼水情”端午活动。










Top】 【打印本页】 【关闭窗口