您当前的位置:首页 >> 工作动态
住房公积金行业妇联开展“爱心妈妈 守护童年 牵手共成长”系列活动
发布日期:2020-09-01      访问量:

为丰富留守儿童及外来务工人员子女的暑期生活,增强儿童法治意识和自我保护意识,让他们度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的暑期。住房公积金行业妇联牵头组织高邮分中心妇联、直属(广陵)管理部妇联和住房公积金邗江管理部妇联开展“爱心妈妈守护童年牵手共成长”系列活动。

8月11日,住房公积金行业妇联合高邮、菱塘妇联在高邮分中心共同举办了“爱心妈妈守护童年牵手共成长”系列活动(第一站),组织留守儿童参观汪曾祺纪念馆和高邮住房公积金分中心。高邮分中心妇联主席赵吉哲同志为孩子们上了一堂安全教育公开课;在小候鸟图书角,为孩子们提供了学习交流的平台,不仅让孩子们在阅读中不断积累知识,也增进了孩子的沟通互动。活动结束之际在职工食堂给孩子们举行了肯德基主题派对午餐,并给每个孩子送上学习用品大礼包,给孩子们带来了惊喜与欢乐。


8月29日在新学期即将来临之际,住房公积金行业妇联组织直属(广陵)管理部妇联和邗江管理部妇联组成“爱心妈妈”团,开展“爱心妈妈 守护童年牵手共成长”系列活动(第二站),来到甘泉焦巷村“希望书塾”看望村里的留守儿童。活动中,爱心妈妈们耐心地询问小朋友们学习和生活情况,为他们送去了“妈妈”的温暖,“谢谢爱心妈妈送我的礼物,今天我好高兴。”甘泉焦巷村留守儿童拿着“爱心妈妈”送的“开学大礼包”开心的说。“爱心妈妈”们纷纷表示:“这次活动让我多了一个孩子,多了一份牵挂,以后我会时常来看看他,关心他的学习和生活,给予他我力所能及的帮助。


关爱留守儿童是全社会的责任,爱心帮扶是一个长效机制,本次活动只是序曲,今后公积金行业妇联将积极发挥职能作用,组织更多的女职工加入到“爱心妈妈”团队中来,定期和留守儿童进行情感交流和心理疏导,帮助留守儿童解决生活困难,共同为他们健康成长营造良好氛围,用爱心和真情守护好他们的心灵。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口