您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市召开住房公积金三季度业务形势分析会
发布日期:2020-10-16      访问量:

10月16日,市住房公积金管理中心召开三季度业务形势分析会。市中心杨云主任主持会议,市中心领导班子成员和各处室、各分中心、管理部主要负责人参加了会议。会议对1-9月份业务运行情况、财务收支情况进行了分析,各分中心、管理部负责人交流汇报了三季度工作情况及四季度工作打算。

1-9月份,全市住房公积金业务运行平稳,质态总体良好,归集扩面稳步增长,资金使用率大幅提高。1-9月,全市共归集住房公积金70.83亿元,年度结息3.29亿元;新增缴存单位1160个,新增扩面职工4.33万人;提取住房公积金61.43亿元;发放住房公积金贷款35.26亿元,回收贷款资金24.61亿元。截至9月末,全市住房公积金归集总额为705.15亿元,归集余额为237.04亿元;贷款总额为436.26亿元,贷款余额为205.06亿元;结余资金为31.98亿元

杨云主任对前三季度的工作给予了充分肯定:三季度,全市住房公积金业务总体运行良好,各项业务指标稳中有进,面对新冠疫情等不利因素,提前一个季度完成政府下达的业务指标;各项重点工作推进有序有力:重点对申请缓缴企业做好企业恢复缴存、补缴或继续缓缴等衔接工作。开展“比学赶超,争创全国文明单位”主题实践活动,努力打造窗口服务规范化、标准化“扬州样本”;“智慧公积金”建设取得新的成果,作为全省智慧公积金试点单位,综合服务平台建设工作最终以98.7的高分通过验收;扫黑除恶工作常抓不懈,继续开展违规骗提骗贷专项治理;党建引领成效明显,开展“身边的榜样”学习活动,强化工青妇建设,打造活力型公积金等。

关于四季度重点工作,杨云主任强调:一是牢牢扭住全年工作目标不放松,对标对表,一着不让确保完成;二是对照全年各项工作要点,狠抓工作的推进落实;三是组织调研,谋划明年工作重点工作目标和工作任务;四是比学赶超,全力争先进位。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口