您当前的位置:首页 >> 工作动态
市中心开展“和谐”主题道德讲堂活动
发布日期:2020-12-25      访问量:

12月23日下午,市中心开展了以“和谐”为主题的道德讲堂活动。市中心机关、直属、广陵管理部全体人员参加。

活动围绕“学歌曲,诵经典,话和谐、谈感悟、做点评”等流程进行。活动在全体人员学唱歌曲《和为贵》中拉开序幕。主持人领诵经典:礼之用,和为贵。——《论语·学而篇》  意思为:礼的作用,在于使人的关系变得更加和谐。

喜怒哀乐之未发,谓之中;发而皆中节,谓之和。中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉。——《礼记·中庸》意思为:喜怒哀乐没有表现出来的时候,叫做“中”;表现出来以后符合节度,叫做“和”。“中”,是人人都有的本性;“和”,是大家遵循的原则,达到“中和”的境界,天地才能各在其位,万物便能生长繁育。

李飞同志在话和谐环节中,从和谐能产生美,和谐是事物的最佳状态,如何弘扬和谐文化、践行和谐的社会主义价值观等方面和大家畅谈和谐。

侯绪栋同志围绕本次主题谈了自己的感悟。

最后,王正凡书记为活动进行了点评,希望大家能在工作、学习和生活中,自觉营造和谐共处的良好氛围;要与人为善,弥合人际关系的裂隙;要善待自然,不要把自己当作自然的征服者,而要以平等交往的方式与自然对话,为建设和谐中心作出我们应有的贡献




Top】 【打印本页】 【关闭窗口