您当前的位置:首页 >> 工作动态
中心召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-04-14      访问量:

413日上午,中心召开党史学习教育动员大会,深入贯彻落实党中央和省、市委相关要求,对中心党史学习教育进行动员部署市中心党支部全体党员分支机构领导班子成员参加会议,市中心张龙主任主持会议。

王正凡书记从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面,阐述开展党史学习教育的重大意义,强调了党史学习教育的重要内容,明确了开展学习教育的要求。

会议邀请扬州市委党校副校长李存灵作专题宣讲。李校长以《学习百年党史坚定理想信念》为题,对中国共产党建党以来的百年历程提纲挈领,以丰富史料和详实数据,对重大历史时点比较分析,深入浅出讲解,呈现了一堂精彩的党史课,帮助中心党员干部更加透彻地理解“马克思主义为什么行”,“中国共产党为什么能”,“中国特色社会主义道路为什么好”。

张龙主任要求,中心各单位、各部门要认真学习领会,自觉把思想统一到党史学习教育上来,把学习教育与单位日常工作结合起来,与开展“聚焦‘事好办’、化解‘痛堵难’主题实践活动”和为民办实事结合起来,与推进住房公积金“十四五”规划新开局结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保党史学习教育不虚不浮、高质高效。他强调,党员领导干部在学习教育中要带头学习思考,带头开展调研,带头攻坚克难;全体党员干部要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实把学习成果转化为工作动力和成效,通过各种有效途径和方式为群众办实事、解难题,以优异成绩迎接建党100周年。






Top】 【打印本页】 【关闭窗口