您当前的位置:首页 >> 工作动态
住房公积金管理中心:党史学习“六法” 推动走深走实
发布日期:2021-04-29      访问量:

开展党史学习教育以来,市住房公积金管理中心紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,聚焦原著原文,坚持头雁示范、专家点拨、影像助学、阵地引领、思行结合,多措并举、多向发力,推动党史学习走深走实、入脑入心

一是注重原著原文读原著、学原文、悟原理是我党加强理论武装的优良传统。中心从一开始就紧扣必学书目制订学习计划,在各次中心组学习和党支部集中学习中,始终坚持原汁原味读原著、学原文,引导党员一篇一篇、逐字逐句研读,全面、系统、深入地学习党史。

二是注重头雁示范党员领导干部的身体力行、以上率下具有强大示范引领作用。中心领导班子成员认真履行职责,在学习教育中带头学习,带头记笔记,带头撰写学习体会,带头交流发言,为全体党员干部做出了榜样,有力推动了全系统党史学习教育,党员干部的学习热情进一步高涨,求真务实的学风进一步浓厚。

三是注重专家点拨。专家辅导可以帮助党员学习指点迷津、拨云见月。中心一直重视请进专家教授辅导授课,4月13日,邀请了市委党校副校长李存灵专题宣讲,李校长以《学习百年党史坚定理想信念》为题,以丰富史料和详实数据,对百年党史提纲挈领,采用纵横对比分析的方法,呈现了一堂精彩的党史课,使中心党员干部“马克思主义为什么行”,“中国共产党为什么能”,“中国特色社会主义道路为什么好”有了更加透彻的理解。

四是注重影像助学。党史影像资料极具感染力,也是党史学习的生动教材。开展党史学习过程中,中心充分运用党史图文影像辅助学习。4月7日上午,中心组织党员干部到革命烈士陵园缅怀先烈,参观革命烈士事迹陈列馆。平时,针对每次集中学习的重点篇目,从江苏先锋网、学习强国APP等平台筛选相应的视频给大家观看,帮助党员进一步感知中国共产党百折不挠的奋斗历程,进一步体会共产党人伟大的革命精神。

五是注重阵地引领。阵地建设对开展学习教育最能起到“润物细无声”的效果。中心重视党建阵地的运用,布置了党史学习专栏,在党员之家的电子屏中更新党史书籍和视频资料,刷新党史学习教育的宣传标语,让党史学习融于经常、化于日常。

六是注重思行结合知是行之始,行是知之成。在深入开展读原著学原文的基础上,中心领导班子和党支部分别开展“学党史悟思想”“学党史办实事”研讨交流,党员分享党史经典的阅读心得。开展“聚焦‘事好办’,化解‘痛堵难’”主题实践活动,通过微信、信函、大厅面对面征询等方式,广泛征求各方意见建议,为下一步开展“为群众办实事”明确努力方向、奠定坚实基础。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口