您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应公积金“志愿红”全面助力防控
发布日期:2021-08-27      访问量:

面对近日来扬州新冠病毒肺炎疫情不断蔓延的形势,宝应公积金积极投身疫情防控志愿服务中去,在抗疫一线践行初心使命,在服务群众中担当作为,用实际行动守护人民群众的生命健康安全。涌现出的先进典型人物贾国泰同志,受到县组织部肯定,在全县进行宣传报道,还被中国建设招标网引用宣传。


一是全员参与,筑牢“防护墙”。疫情就是命令,防控就是责任,宝应公积金全体志愿者们支援世纪园社区,做好疫情防控工作,着力构筑群防群治的严密防线,用实际行动筑牢了一道疫情“防护墙”。为了确保防疫排查全覆盖、无遗漏,宝应公积金以网格为单位,挂包世纪园社区14网格居民,实行区位长带队,网格长、点位长、楼栋长、网格员参与的五级联动排查模式,通过开展逐门逐户排查,做到人数清、来源地清、身体状况清。


二是全天服务,勇当“守护者”。8月6日,宝应县开展第一轮全员核酸检测,宝应公积金全体志愿者,积极投身到核酸检测志愿服务中去。从凌晨3点一直到晚上8点多,宝应公积金全体志愿者们没有半点懈怠,坚守在一线,负责身份采集、查码测温、人员引导,战高温、斗酷暑,时刻坚守在防疫的阵地,冲在疫情防控的最前线,守护群众的健康和生命安全,这场战“疫”中我们每个志愿者都是“战士”,都是最美的守护者。


三是全力配合,争做“看门人”。宝应公积金下沉世纪园社区,全力配合社区做好疫情防控工作,切实做好卡口值守工作,担当起疫情防控的“看门人”。凡进入居民小区人员都要做到“四必”:必须出示健康码、必须测体温、必须戴口罩、必须有居民通行证,倡导居民非必要少外出,确保做到精准防控。同时,宝应公积金为防控一线补给防控所需物资,尽我们的绵薄之力,用实际行动助力社区疫情防控工作,向社区赠送4000个口罩和1200瓶矿泉水。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口