您当前的位置:首页 >> 工作动态
大爱如山,人民日报等媒体点赞这位扬州公积金姑娘
发布日期:2021-08-23      访问量:

近日,我中心九零后姑娘武文婷花光积蓄捐赠负压式救护车支持抗疫一事受到了各方媒体的广泛关注,她的大爱善举在新闻、报纸、微博等官方渠道被频频报道和转载,人民日报公众号、人民网、新华日报交汇点、荔枝新闻、江苏广播、中国青年报、中国建设报等累计浏览量已破千万。

8月16日下午,一则消息沸腾了全国文明单位扬州住房公积金管理中心的工作群和朋友圈:大厅工作人员武文婷同志花光了自己的积蓄,为苏北人民医院捐赠了一辆负压救护车。

她2014年进入中心工作,2018年加入中国共产党。作为一名年轻的党员,她一直坚守在窗口一线,因为服务用心、业务精湛,多次被评为服务明星。在同事眼里,她工作认真负责,为人厚道善良,时时充满了正能量;在服务对象的心目中,她是个业务知识熟练、业务技能精湛、服务水平一流、“初次见面就让人喜欢的小姑娘”;工作之余,她利用休息时间积极参加志愿活动,进社区开展政策咨询,上门入户看望孤寡老人,献爱心捐助失学儿童…

今年六月,她被派驻到广陵区行政审批局行政服务大厅工作,作为中心唯一派驻人员,全面负责办理窗口住房公积金综合业务。疫情爆发后,因审批局大厅有工作人员被确诊阳性,武文婷作为密接人员而被集中隔离。隔离期间,她看到医护工作者每天上门采集核酸,见证了他们的辛苦付出,也了解到医疗物资的紧缺,要做点什么的想法在她心中强烈地涌起。

于是,她想用自己的积蓄,买一辆救护车捐赠给苏北人民医院,“表达一下自己的感情”,为扬州的抗疫工作作一点贡献。

在和厂家联系后,她发现自己所有的积蓄尚不够买一辆救护车,就向父亲求助,父亲当时毫不犹豫地答应了,并对女儿的义举表示赞赏。而她的堂哥获知此事后,也积极参与进来。他们一致认为和普通救护车相比,负压救护车的功能性更强,使用频率也会更高。他们商议,疫情期间负压救护车需求更大,此时捐赠负压车可能对医院更加实用。16日下午在扬州红十字会的大力协助下,一辆崭新的白色负压救护车从南京运送到扬州,停在了苏北人民医院的门口。扬州公积金中心直属管理部主任张晖代表尚在集中隔离中的武文婷进行了当面捐赠。

苏北人民医院党委书记徐道亮表示,抗击疫情的关键时刻,最紧缺的就是负压车,这辆车来的很及时,并将会很快地投入到抗疫工作中去,更好地服务好扬州市民。他在捐赠仪式上对武文婷及家人表示感谢。

公积金中心的同事们纷纷点赞武文婷,大家为她隔空打CALL,“这是我们身边的榜样!”“公积金姑娘,好样的!“为最美的你点赞!”“加油,等你归来,等你欢聚!”


Top】 【打印本页】 【关闭窗口