您当前的位置:首页 >> 工作动态
邗江管理部:柔肩担重任 战疫显芳华
发布日期:2021-08-23      访问量:

新冠肺炎疫情发生以来,邗江管理部迅速行动,组建织安居女生先锋志愿队下沉一线开展核酸检测服务工作,打响疫情防控扬州保卫战。

“疫情在哪里,安居女生就在哪里”。

得知人手不够、前方吃紧,防疫形势严峻,大家积极踊跃报名,由杨玉宇副主任带队,组建安居女生先锋志愿队迅速驰援维扬经济开发区,投入到全员核酸检测服务中,年轻的入党积极分子王添玉、高媛、谢雁、沈健更是担当起突击队员的重任,义无反顾地投入到抗疫工作中。

女子本柔,抗则刚!

不好,小沈中暑晕倒了!”因穿着防护服长时间高温工作,在最后一组核酸检测信息采集结束后,身体瘦弱的沈健因体力不支中暑晕倒在了休息室门口,其他队员连忙为其降温消暑,过了好一会才缓过来。当大家询问她身体不适为什么不停下,她说:“现在防疫物资太紧缺了,能多做一个是一个,不能因为我耽误核酸检测的进度”。

在这样一支以“娘子军”为主力的公积金队伍中,像沈健这样奋不顾身、冲锋在前的还有很多。大厅主管王添玉作为突击队员,她同医护人员一样全副武装,身上背着沉重的防疫物资和采集工具,上门为居民采集核酸。与全民核酸检测不同,重点人群核酸检测需要一一上门采集,为杜绝潜在病毒传播,完成采集任务后,无论多高的楼,他们也必须步行上下楼。在连续工作四五个小时后,她脱下密不透风的防护服,贴身的衣物早已完全汗湿。

身体非常疲劳,但看到居民感激的表情,想着要快些完成采样工作,就觉得依然充满干劲。王添玉说。

工作结束了吗?什么时候回来啊?宝宝发烧吐了,总在哭……”谢雁同志默默擦了眼泪,转身又一头扎进核酸检测工作。特殊时期,她将年幼生病的孩子交给家人,一直坚守在岗位上,连续几天都工作到深夜。

像这样的感人事迹还有很多,一位位坚强勇敢、无私无畏的平凡姐妹们日夜坚守;一幕幕感人瞬间、美丽身影烙在每个人的心中,明知前路凶险,她们却依旧义无反顾地逆行。因为心怀责任,她们舍小家为大家,坚持奋战在疫情防控一线,共同为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口