您当前的位置:首页 >> 业内动态
郑州:公积金微信公众号实现“刷脸”登录
发布日期:2017-12-25

近日,郑州住房公积金管理中心继在手机端与蚂蚁金融合作推出支付宝“刷脸”功能后,又在原公积金微信公众号的基础上推出“刷脸”认证服务。缴存职工可以通过微信公众号“刷脸”方式进行免密码绑定个人公积金账户,查询及预约办理住房公积金等相关业务更便捷。

据悉,此次在微信公众号实现“刷脸”方式,参照的是“公安部居民身份证网络应用国家标准”,依托腾讯生物识别技术,建立微信“实名实人信息校验能力”,即通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作。这种双重认证的方式,保证了信息的准确性和安全性。同时,“刷脸”认证解决了职工因忘记账户密码而无法登录的问题,也无需专程到办事网点重置密码,既降低了办事成本,又提高了办事效率。

近年来,为促进互联网和公积金业务的深度融合,郑州住房公积金管理中心借助互联网技术不断提升公积金管理服务水平,先后开通了门户网站、微信公众号、支付宝城市服务等网上服务渠道,月均有近30万人次关注个人公积金账户信息。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口