您当前的位置:首页 >> 业内动态
漯河市住房公积金深化“放管服”改革服务升级让市民更舒心
发布日期:2019-12-04

12月3日,记者从漯河市住房公积金中心“减证便民”推进会上获悉,漯河市住房公积金中心深化“放管服”改革,聚焦群众所需所盼,优化住房公积金缴存、转移、提取、贷款四大类业务,推进了住房公积金业务要件简化办、材料容缺办、网上随时办,提升了服务效能,真正做到“减证便民”惠及群众。
自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,漯河市住房公积金管理中心扎实开展多项“减证便民”改革措施,对归集、提取、贷款办件材料再“瘦身”,努力实现“最多跑一次”的目标。
据了解,该中心取消了解除劳动关系证明、退休证明、房屋租赁合同和租金缴纳证明、婚姻状况证明等4项材料。仅此一项,每年可减少七千余份证明材料,方便群众办事。该中心还取消购买二手房申请住房公积金贷款中的“房产评估报告”等,此项的取消,每笔贷款可为群众减轻负担一千余元。
住房公积金转移也不再是难事。市内转移无须转入单位开具入职证明至窗口办理,单位经办人可以通过网上渠道直接办理。异地转入只需通过住房公积金APP平台或微信公众号直接发起转移申请,复核通过后,即可通过全国异地转移接续平台完成个人账户金额及个人信息转移。
据该中心相关负责人介绍,下一步,该中心将继续以“为民解难、让民方便、使民满意”作为岗位服务的出发点和落脚点,不断优化创新服务,想方设法优化流程、简化手续、瘦身资料,不断提升服务水平和工作效能,提高广大办事群众满意度。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口