您当前的位置:首页 >> 支取指南
偿还公积金贷款
发布日期:2018-05-17

(一)按月提取还贷

申请条件

在按月提取还贷期间,提取还贷人的缴存帐户均须保留不少于公积金月缴存额(含新职工住房补贴月缴存额)6倍的余额

办理材料

1、本人及配偶的住房公积金卡、借款合同、身份证、户口簿或婚姻证明。

2、申请人携上述材料向贷款银行提出申请并填写《扬州市住房公积金委托按月提取还贷协议书》(以下简称委托协议)。

还贷的方式、金额和时间

中心采用转帐方式,每月10日(遇休息日顺延到下一个工作日)从提取还贷人的缴存帐户中提取存储资金归还公积金贷款,不提取现金。提取还贷人当月月缴存额之和小于当月应还贷款本息额的,每月提取的存储资金金额为当月月缴存额,不足部分由提取还贷人在每月15日前补齐至还款储蓄存折或储蓄卡账户中,由贷款银行代扣还贷;提取还贷人当月月缴存额之和大于等于当月应还贷款本息额的,每月提取的存储资金金额为当月应还贷款本息额


(二)一年两次集中批扣

办理材料

1、本人及配偶的住房公积金卡、借款合同、身份证、户口簿或婚姻证明。

2、申请人携上述材料向贷款银行提出申请并填写《委托提取住房公积金归还住房公积金贷款协议书》。

还贷的方式、金额和时间

一年2次集中批扣还贷是采取每半年一次从职工公积金账户中代扣公积金来归还公积金贷款;一年2次集中批扣还贷分别在每年的5月份和11月份执行,代扣时保留10元以下。

同时一年2次集中批扣还贷只是用来冲还贷款本金余额、缩短还款期限的,不能抵充每月的正常还贷。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口