您当前的位置:首页 >> 中心文件
关于调整部分住房公积金使用政策的通知
发布日期:2016-12-20

各分中心、管理部,市中心各处室:

鉴于全市住房公积金个贷比已远远超过部警戒线,达100%以上,部分分中心建议调整我市住房公积金有关使用政策,经研究并报市政府同意,现就有关问题通知如下:

一、政策调整内容

(一)关于住房公积金贷款首付比例

住房公积金贷款首付比例由目前的20%统一上调为30%

(二)关于住房公积金贷款额度

1、职工提取额加住房公积金贷款额不超过房价的70%

2、个贷比达到或超过95%的地区,最高额度不超过目前全市住房公积金贷款上限的70%

3、职工第二次申请住房公积金贷款的,额度减半发放;暂停向购买第三套住房(首次贷款除外)或第三次(含以上)申请贷款的职工发放住房公积金贷款。

4、夫妻双方中有一方在本市行政区域外缴存住房公积金的,不合并计算贷款额度。

5、夫妻双方中有一方有过住房公积金贷款记录的,累计计算贷款次数。

(三)其他

低收入特殊人群和高层次人才办理住房公积金贷款的,按照原规定执行。

二、政策执行范围

除江苏油田、仪化集团公司外,其他地区按照本通知的政策规定执行。

三、执行时间

宝应、仪征两地在请示当地政府同意后组织实施。其他地区具体执行时间由市中心确定。

各地要认真做好耐心细致的政策宣传和解释工作,宝应、仪征两地对政策执行的情况及时向市中心反映。

扬州市住房公积金管理中心

20161219

Top】 【打印本页】 【关闭窗口